你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?

  • 你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?已关闭评论
  • A+
摘要

哈喽,我是轩哥。翡翠市场上总是不乏有很多假翡翠的出现,平时各种文章都在教你们怎样辨别真翡翠与假翡翠,但是很少有人告诉你假翡翠的危害有多大。因此,今天轩哥就来科普

哈喽,我是轩哥。翡翠市场上总是不乏有很多假翡翠的出现,平时各种文章都在教你们怎样辨别真翡翠与假翡翠,但是很少有人告诉你假翡翠的危害有多大。因此,今天轩哥就来科普一下假翡翠的危害,希望大家能够知道它的可怕,不要购买对自己身体伤害巨大的假翡翠。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
(1) 市场上的假翡翠主要分为两种,一种是用砖头料冒充的翡翠,例如危地马拉翡翠,印度东陵翡翠,八三种翡翠等。另外一种就是b货,c货或者b+c货翡翠,是人工合成的假翡翠。冒充的翡翠本质上对人体是没有伤害的,它们自己本身也是天然的矿物,所以对人体有实质伤害的是这些人工化学物合成的假翡翠。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
(2) 人工化学物合成的翡翠就是指b货,c货,b+c货。B货翡翠是指经过强酸腐蚀后,在进行注胶注蜡的方式处理的翡翠假货。C货翡翠是指经过人工染色处理后的翡翠。而B+C货翡翠就是指用这两种方式组合处理过的,即酸蚀+注胶注蜡+染色处理的假翡翠。这样的假翡翠不仅生产成本低,肆意横行坑人无数,让很多黑心的人谋取了暴利,而且还会伤害人体的健康,给人留下很多后患无穷的身体隐患。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
(3) 假翡翠的手段就是染色跟酸洗,都是工业化学物质,佩戴久了有些会褪色,失去它鲜艳亮丽的色彩。而如果化学物质过多的假翡翠还可能让你出现红肿,刺痛,瘙痒和脱皮等病变,长时间佩戴的话这些工业化学物质通过皮肤进入到你的身体,很可能致癌,基本上等于慢性自杀,所以也有人说假翡翠就相当于鹤顶红毒药啊。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
(4) 那么这些B货C货翡翠对人体的危害程度是一样的吗?并不,接下来轩哥就来跟大家好好讲讲它们对人体的不同危害程度吧。B货翡翠主要是注胶注蜡,因此它的树脂在不遇到外在诱发的情况下,倒是对身体不会有太大的伤害,但是还是建议不要佩戴。而C货翡翠是经过化学物质染色的,对人的伤害就比较大了。它一般会在佩戴两年后就会褪色,和人的皮肤接触可能会带来过敏反应。而B+C货翡翠对人的危害最大,我们前面所说的危害表现最突出的就是这类翡翠。因此虽然它们被制成了颜色靓丽鲜艳的翡翠,让人觉得赏心悦目,但还是不要购买,不要佩戴的为好。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
(5) 不过,不谈剂量就谈毒性就是耍流氓,也有很多人会说翡翠手镯或者挂件那么小小的一只,毒性不是很强,不会致癌什么的还是继续购买。但是并不能说就没有,也不能说没有概率发生,那么为什么还有人购买这些假货翡翠呢?因为漂亮的A货翡翠真的很贵,而这些假翡翠往往都是跟真翡翠真假难辨,因此很多人愿者上钩,用漂亮的假翡翠代替真翡翠装面子了。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
(6) 总之轩哥想说,长期佩戴假翡翠肯定会对你的身体产生伤害的,那些添加的化学剂对身体有害无益。如果遇到了不好的情况,真的遇到导致病变等等情况时,就算后悔也来不及了。因此平时购买翡翠的时候还是尽量找正规的商家或者渠道,买到真正天然的A货翡翠比较好。

你知道假翡翠对你的伤害有多大吗?
好了今天的内容就到这里了,不知道你们有什么想法,可以跟轩哥交流哦。轩哥想说,任何一个活着的人都比死去的人强,但是任何一个活着的人都不比另一个活着的人强多少。因此,要好好加油啊!

我是轩哥,专注每天分享翡翠干货!