什么样的翡翠能够保值?主要看这几点

  • 什么样的翡翠能够保值?主要看这几点已关闭评论
  • A+
所属分类:天然翡翠的作用
摘要

俗话说得好黄金有价玉无价,翡翠的价值是非常高的,人们佩戴翡翠饰品主要是为了装饰的作用,在近些年以来翡翠的整体的价值都处于上升的状态,但并不是所有的翡翠价值都能够

俗话说得好黄金有价玉无价,翡翠的价值是非常高的,人们佩戴翡翠饰品主要是为了装饰的作用,在近些年以来翡翠的整体的价值都处于上升的状态,但并不是所有的翡翠价值都能够上升,能够上升的翡翠一般都是天然优质翡翠,一些中低档的翡翠还处于下降的情况,那什么样的翡翠才能够保值。

什么样的翡翠能够保值?主要看这几点
1.天然的翡翠

想要翡翠保值最重要的一点就是天然的翡翠,随着翡翠不断地开出,天然翡翠资源越来越少,所以只有天然翡翠才有保值的功效,当然如果有一些独特意义的翡翠,保值会更加高。

什么样的翡翠能够保值?主要看这几点
2.品质和雕工

好的翡翠雕工能够给翡翠带来保值的作用,而翡翠的品质主要从颜色,质地,透明度和纯净度等来衡量,翡翠的透明度越高,那么越光泽晶莹剔透,这样的翡翠保值非常高。

3.瑕疵少的翡翠

在挑选翡翠饰品时,尽量选择翡翠手镯,翡翠戒面,翡翠珠子等就要选择素身的就可以,不要选择雕花的翡翠,因为雕花翡翠都是为了掩盖瑕疵,只有真正天然素身的翡翠,保值价值更高。

什么样的翡翠能够保值?主要看这几点
4.翡翠工艺

翡翠越是简单精致的越好,精致的工艺可以提高翡翠的价值,好的工艺翡翠在之后的市场中,保值率会越来越高。